贝克汉堡

贝克汉堡如何更好的与顾客沟通

  • 作者:贝克汉堡
  • 时间:2017-02-03 14:31:13
  • 浏览次数:0

  餐饮业除了必备的硬实力之外,服务时的言行举止也关乎影响到餐馆的人气,所以餐饮服务语言的水平直接影响到餐饮企业的客源。随着市场竞争的不断加剧,我们不仅要求餐饮服务人员使用服务语言时要注意简洁规范、语调亲切、音量适中等基本要求,更要求餐饮服务人员把对餐饮服务语言的重视提升到一个前所未有高度,并从这一角度提升餐饮服务质量。那么,一家优秀的贝克汉堡如何更好的与顾客沟通呢?

贝克汉堡.png

  语言交流是人类一项重要的基本需求。当客人通过餐厅提供的菜肴和饮品获得了生理上的满足之后,很自然地产生了社交的需要,渴望受关注和受尊重。如果餐饮服务人员只知道按程序提供服务,忽视了与客人的交流,甚至与客人打招呼也只是匆匆忙忙、例行公事,试问:这样的餐饮企业怎么能给客人留下深刻的好印象?相反,如果餐饮服务人员重视与客人的语言交流,不仅可以提高为客人服务的效率,令客人更满意地享用美味佳肴,还可以满足客人的社交需求,从而在生理和心理上都令客人留下难忘的好印象。

  餐饮服务语言的使用有利于为客人提供个性化服务。规范、准确、礼貌的餐饮服务语言不仅能让客人感觉亲切,还能让客人感觉备受尊重,从而产生良好的心情享用美味佳肴,为餐饮服务质量打下良好的基础。有一些客人在用餐过程中不愿意或者不好意思麻烦服务人员,不会主动提出一些合理的服务要求,当服务人员与此类客人交流时,使用恰到好处的餐饮服务语言能令客人心情感觉舒适并放下心中顾虑,从而乐于把服务要求告知服务人员,这也要求服务人员更应主动询问客人有否特殊需要,主动为客人提供个性化服务,从而大大地提升顾客满意度,进而提升餐饮企业的服务质量。

  由于餐饮服务人员要经常与客人进行交流,一问三不知的服务人员显然不合格,而有问有答甚至有问必答将更利于提升客人对服务的满意度,所以具备较广的知识面,将为提升餐饮服务质量打下良好基础。

  所以贝克汉堡在这里提醒大家,要注重与顾客的沟通,才能更好让餐厅的人气蒸蒸日上!


鲁公网安备 37010302000210号

老板报名入口