贝克汉堡

为啥餐厅的营销效果差?其实,你可以这样做……

  • 作者:贝克汉堡
  • 时间:2017-11-17 09:31:06
  • 浏览次数:0

11刚刚过去,下个月还有双12、圣诞节,再接着就是元旦……各行各业都在搞着营销活动,餐饮行业也不例外,可是大家有没有这样一种感受,营销活动搞了很多,小伙伴们也疲于应对。闹心的是,这些活动搞完,钱也花了,效果却一般。那么为什么营销效果差?贝克汉堡和您一起来探讨一下

577c990ad7114.jpg

很多饭馆都犯愁该如何搞营销活动,网上有很多案例,但是往往让人摸不着头脑,要不就是不适合。贝克汉堡认为,别人成功的经验,只能借鉴,但是切不可直接拿来就用,就像马云一样,他把他的经历一五一十都告之于众了,那么你能做出另一个阿里巴巴吗?肯定是不可能的。因为方法都是与时俱进的,也就是说,往年的方法和经验不见得适合当下,因为社会发展太快,营销思路也是需要不断创新。那些买案例的更不值得一提了,买个案例就开心的不得了,这样的追求,也学不到什么本领。

最近小编看到这样一个例子,某餐馆老板是这样搞营销的,小编觉得很有创意,他利用玩微信游戏吸引顾客。他邀请顾客一起玩游戏,每周公布一次战绩。超过他的前40名,送一份花生米,前三名可以获得一道菜。这可吸引了很多游戏党的参与,毕竟现在很多玩微信的也大多是年轻人,每天都有人询问:老板,今天我第几名?为新品征集名称时,店老板也会在微信群里营销一下,如果顾客想的名字被选中,就可以获得一道素菜,或者荤菜享受折扣。

用游戏作为营销方式,利用微信群提升和客户的互动粘性,小编觉得这很新颖,要知道游戏占腾讯全业务总收入的47%,相当于全腾讯收入的一半是依靠游戏产业来贡献。这只是其中一个例子,贝克汉堡希望这个创意的分享能给创业者们带来一些灵感。毕竟,如何通过互联网和新媒体资源将品牌推广出去,是当下连锁餐饮必须面对的挑战和机遇。互联网+时代,人人都机不离手,所有的信息都通过手机等互联网设备获知,除了地推以外,还需要更多地向互联网领域拓展一下思维。

贝克汉堡发现,现在很多餐饮老板,70后居多,80后90后也有,但是比例还是70后多一些,虽然70后也都习惯和认可现在的互联网工具,但是并不能很好地掌控它的玩法,甚至没有启动互联网营销,导致思维很LOW,落后于竞争对手,就算你的服务和产品再好,你的品牌推广不出去,客户成交量也一样上不来,但是光会玩互联网营销也不行,也要借鉴老一辈的餐饮老板沉淀的运营经验,更好地打造产品品质。

如果有5个营销策划,2个成功的,3个失败的,那么也算是成功了,因为不可能每次营销活动都成功,谁也不了,关键是每次营销后的总结提升才是重要的,营销团队是在实战中总结提升,螺旋式成长的。

就像马云爸爸一样,他也是摸着过石头过河,失败过很多次,但是他每一次都知道下一步该怎么做,一次次的失败造就了成功,而这个过程是不可复制的。贝克汉堡认为,营销最怕的是无知和懒惰,多看多想,一次次的实践,总有适合你的一款,年轻的创业者也不要自认为对互联网熟悉,就放松警惕,在其他一些方面,诸如产品品质和服务等,还都得需要像前辈们取长补短。


鲁公网安备 37010302000210号

老板报名入口